05 Receitas de caldos para esse inverno - Fácil de fazer!
**Clássico, reconfortante e cheio de sabor.**
**Ingredientes:**
* 2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
* 1/2 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 folha de louro
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Cheiro-verde para finalizar
**Modo de preparo:**
1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
2. Acrescente o feijão cozido com caldo e a folha de louro.
3. Bata tudo no liquidificador até virar um creme.
4. Volte à panela, ajuste o sal e a pimenta.
5. Sirva quente com cheiro-verde e, se quiser, torradinhas ou bacon crocante.
**Leve, levemente picante e super saudável.**
**Ingredientes:**
* 500g de abóbora cabotiá ou moranga em cubos
* 1/2 cebola picada
* 1 dente de alho picado
* 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
* 1 colher de sopa de azeite
* Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
**Modo de preparo:**
1. Refogue cebola, alho e gengibre no azeite.
2. Adicione a abóbora e cubra com água.
3. Cozinhe até a abóbora amolecer.
4. Bata no liquidificador até obter um creme liso.
5. Volte à panela, ajuste os temperos e sirva quente.
**Sabor marcante e textura aveludada. Perfeito para dias bem frios.**
**Ingredientes:**
* 400g de mandioquinha (batata-baroa) em cubos
* 150g de carne seca dessalgada e desfiada
* 1/2 cebola picada
* 1 dente de alho
* 1 colher de sopa de manteiga
* Sal e pimenta a gosto
* Salsinha para finalizar
**Modo de preparo:**
1. Cozinhe a mandioquinha até ficar macia e bata com um pouco da água do cozimento.
2. Refogue a carne seca com cebola, alho e manteiga.
3. Junte o creme de mandioquinha ao refogado.
4. Ajuste o sal e pimenta. Sirva com salsinha picada.
**Inspirado na receita portuguesa, com couve e linguiça.**
**Ingredientes:**
* 4 batatas médias descascadas
* 1/2 cebola picada
* 2 dentes de alho
* 1 colher de sopa de azeite
* 1/2 linguiça calabresa em rodelas finas
* 1 xícara de couve cortada bem fininha
* Sal a gosto
**Modo de preparo:**
1. Cozinhe as batatas com a cebola e o alho até amaciar.
2. Bata tudo no liquidificador.
3. Refogue a linguiça em azeite, adicione o creme e leve ao fogo.
4. Acrescente a couve, cozinhe por 3 minutos e sirva.
**Conforto puro, com sabor caseiro e leve toque doce do milho.**
**Ingredientes:**
* 1 peito de frango cozido e desfiado
* 1 lata de milho verde escorrido
* 1/2 cebola picada
* 1 dente de alho
* 1 colher de sopa de manteiga
* 500 ml de caldo de galinha caseiro
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Creme de leite (opcional)
**Modo de preparo:**
1. Refogue cebola e alho na manteiga.
2. Bata o milho com o caldo no liquidificador.
3. Junte ao refogado, adicione o frango desfiado e cozinhe até engrossar.
4. Ajuste o tempero. Pode adicionar uma colher de creme de leite para mais cremosidade.
---