cover
Tocando Agora:

Receitas Incríveis

05 Receitas de caldos para esse inverno - Fácil de fazer!

1. Caldinho de Feijão


**Clássico, reconfortante e cheio de sabor.**

**Ingredientes:**

* 2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)

* 1/2 cebola picada

* 2 dentes de alho picados

* 1 colher de sopa de azeite

* 1 folha de louro

* Sal e pimenta-do-reino a gosto

* Cheiro-verde para finalizar

**Modo de preparo:**

1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.

2. Acrescente o feijão cozido com caldo e a folha de louro.

3. Bata tudo no liquidificador até virar um creme.

4. Volte à panela, ajuste o sal e a pimenta.

5. Sirva quente com cheiro-verde e, se quiser, torradinhas ou bacon crocante.



2. Caldinho de Abóbora com Gengibre


**Leve, levemente picante e super saudável.**

**Ingredientes:**

* 500g de abóbora cabotiá ou moranga em cubos

* 1/2 cebola picada

* 1 dente de alho picado

* 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

* 1 colher de sopa de azeite

* Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

**Modo de preparo:**

1. Refogue cebola, alho e gengibre no azeite.

2. Adicione a abóbora e cubra com água.

3. Cozinhe até a abóbora amolecer.

4. Bata no liquidificador até obter um creme liso.

5. Volte à panela, ajuste os temperos e sirva quente.


3. Caldinho de Mandioquinha com Carne Seca


**Sabor marcante e textura aveludada. Perfeito para dias bem frios.**

**Ingredientes:**

* 400g de mandioquinha (batata-baroa) em cubos

* 150g de carne seca dessalgada e desfiada

* 1/2 cebola picada

* 1 dente de alho

* 1 colher de sopa de manteiga

* Sal e pimenta a gosto

* Salsinha para finalizar

**Modo de preparo:**

1. Cozinhe a mandioquinha até ficar macia e bata com um pouco da água do cozimento.

2. Refogue a carne seca com cebola, alho e manteiga.

3. Junte o creme de mandioquinha ao refogado.

4. Ajuste o sal e pimenta. Sirva com salsinha picada.


4. Caldinho Verde (Caldo Português)


**Inspirado na receita portuguesa, com couve e linguiça.**

**Ingredientes:**

* 4 batatas médias descascadas

* 1/2 cebola picada

* 2 dentes de alho

* 1 colher de sopa de azeite

* 1/2 linguiça calabresa em rodelas finas

* 1 xícara de couve cortada bem fininha

* Sal a gosto

**Modo de preparo:**

1. Cozinhe as batatas com a cebola e o alho até amaciar.

2. Bata tudo no liquidificador.

3. Refogue a linguiça em azeite, adicione o creme e leve ao fogo.

4. Acrescente a couve, cozinhe por 3 minutos e sirva.


5. Caldinho de Frango com Milho


**Conforto puro, com sabor caseiro e leve toque doce do milho.**

**Ingredientes:**

* 1 peito de frango cozido e desfiado

* 1 lata de milho verde escorrido

* 1/2 cebola picada

* 1 dente de alho

* 1 colher de sopa de manteiga

* 500 ml de caldo de galinha caseiro

* Sal e pimenta-do-reino a gosto

* Creme de leite (opcional)

**Modo de preparo:**

1. Refogue cebola e alho na manteiga.

2. Bata o milho com o caldo no liquidificador.

3. Junte ao refogado, adicione o frango desfiado e cozinhe até engrossar.

4. Ajuste o tempero. Pode adicionar uma colher de creme de leite para mais cremosidade.

---



Fale Conosco